导航切换

联系电话:
0355-1234567

二维码

当前位置:主页 > 关于我们
        长治学院外事处,是长治学院行政机关负责外事工作的一个职能机构,是学院执行国家外交政策和教育外事政策、处理全院外事工作的一个归口部门,其肩负着政策把关和外事管理的双重职责,其职能是管理、指导、协调、服务。
       1、配合我院开展与海外战略合作伙伴的合作与交流工作,做好院内、外的联络与协调工作,负责涉外活动的统筹安排。
       2、接待外宾及港澳台地区来宾的工作、举办涉外学术会议;做好授予名誉教授、顾问教授等情况的统计。
       3、往来文件、信函的收发、登记、转送,保证各项任务顺利完成,做好各项目工作的档案资料整理、归档工作,保障我院外事工作的连续性。
       4、负责外事部门经费及有关外事经费的预决算和日常财务管理,并将经费使用情况定期向分管院领导汇报。
       5、负责外事部门印章的保管和使用。
       6、完成领导交办的其它工作。
       7、负责认真贯彻、执行、宣传有关出境安全法律、法规。
       8、负责校际合作交流项目,包括教师出访和交换生派出的开发、审查、宣传、组织和实施工作。
       9、负责我院外事接待工作的信息联络及具体接事宜。
      10、负责我院外籍教师的聘请、教学工作管理以及日常生活管理工作。
      11、负责短期外国专家来访的相关聘请手续及业务活动。
      12、负责组织、申报、实施其他相关外国专家引智工作。
      13、负责做好山西省外国专家局、山西省教育厅和长治市公安局等部门要求的有关专家工作的近、远期规划与相应总结等文字材料。
      14、贯彻、执行、宣传有关出国(境)管理法律、法规;严格执行省委组织部和省教育厅赋予的因公临时出国(境)审批权,做好学院因公出国(境)审批工作及签发出国(境)任务批件工作。
      15、负责我院长短期因公出国(境)文件的拟定、出国手续办理、行前培训及咨询服务。
      16、办理学院因公出国(境)访问等费用在学院计财处的经费借支、财政厅审批、核销外汇、计财处报账等手续。
      17、协助师生因私出国(境)自费留学、探亲、旅游等办理手续。
      18、协助学院教工和学生完成国家公派奖学金和省筹资助出国项目的申请等工作。
      19、开发、管理并协调全院涉台港澳地区的交流和合作事务,服务全院师生因公赴台港澳报批手续等。
      20、完成上级部门和学院、部门领导交办的临时工作任务。