导航切换

联系电话:
0355-1234567

二维码

当前位置:主页 > 新闻中心 >

我院举行第五批赴马来亚大学交换生签约暨欢送

浏览: 日期:2017-02-18

      近日长治学院与马来亚大学第五批交换生项目签约仪式在一号楼十楼中会议室举行。党委委员、副院长李强,院办、教务处、外事办及相关系部负责同志、通过审核的八名学生及家长参加了会议。 
      李强副院长对八名学生获得马来亚大学的交换生资格表示祝贺,对系部的教育培养、各相关部门的积极服务表示感谢。他指出国际化是现代大学的鲜明特征,走出太行、迈向世界是学生们提升自我、加速成长的一个重要渠道。他希望八位交换生能心存感恩,对获得这次留学机会所付出心血的老师和默默奉献、关心支持她们的父母表示感谢。珍惜此次来之不易的学习机会,在马来亚大学勤于学习、善于观察、积极历练、努力提升,争取通过此次交流活动在语言能力、专业水平、外国文化等方面有所收获。
      院办主任武江红简要介绍了马来亚大学与我院的合作交流情况,及我院近年来与美、英、澳等地高校开展的其他学生交流项目,并祝愿本次交换生早日学成归来。教务处处长铁军强调了交换生学籍及学习管理注意事项,要求交换生要服从我院和马来亚大学的双重管理、遵守学校规章制度。外事办主任光彩虹就涉外安全纪律进行行前指导,强调交换生在外需高度重视人身和财产安全,维护好国家和学校形象,为长治学院和马来亚大学持续友好合作搭建桥梁。各位相关系部负责人向交换生提出了自己的期望,希望学生们利用马来亚大学良好的学习氛围和人文环境,开阔眼界、认真学习、注重体验、积累阅历。
      此行八名学生是我院向马来亚大学派出的第五批优秀交换生。今后,我院将一如既往重视对外交流工作的发展,进一步扩大国际交流平台,为学生提供更多海外学习机会继续努力。