导航切换

联系电话:
0355-1234567

二维码

当前位置:主页 > 新闻中心 >

我院召开首批美国东北州立大学访学成果汇报会

浏览: 日期:2017-05-03

      我院教师周成勇、任嘉红、上官晋太三人作为“十三五”师资培训计划的首批国外访问学者,于4月13日学成回国。为实现交流成果共享,进一步推动学院国外访学的更好发展,5月2日下午,外事办在一号楼十楼大会议室召开首批美国东北州立大学国外访学成果汇报会。党委委员、副院长李强,相关部门负责同志,各系(部)教师代表参加了会议,三名出访教师对此次国外访学见闻和相关成果进行了汇报。
     李强副院长代表学院向三位教师圆满完成此次访学任务表示祝贺,对为学院国际合作交流发展辛勤付出的同志们表示感谢。他指出,此次访学成果汇报会不仅是经验分享会,也是学院继续扩大国际交流合作的动员会。他鼓励全体教师应提高对外交流意识,不断开拓学术视野、扩宽交流能力、寻求更高层次的国际合作,真正实现访学效益最大化,促进学院科研、教学、管理等方面全方位提升。
     三位出访教师围绕120天的访美经历,主要从美国高等教育特点、东北州立大学概况、学习生活体会、科研工作启示、回国工作安排等几方面进行了详细汇报,并对学院今后更好地开展国外访学工作提出了几点建议。他们表示此次访美是一次学习之旅、交流之旅,也是一次文化体验之旅,他们将充分利用访学期间所取得的宝贵成果为学院发展贡献自己的力量,并对学院领导和各部门的支持帮助再次表示由衷的感谢。
    学院将继续大力发展国际合作交流工作,进一步扩大我院对外发展局面,支持鼓励更多师生利用我院国际合作交流平台与世界联通对话,在提升个人价值的同时,促进学院国际化发展。