导航切换

联系电话:
0355-1234567

二维码

当前位置:主页 > 新闻中心 >

我院与美国南佛罗里达大学(圣彼得斯堡)缔结

浏览: 日期:2017-06-20

      6月19日下午,院党委副书记、院长茹文明,党委委员、副院长赵巨涛在十层小会议室会见了来访我院的美国南佛罗里达大学(圣彼得斯堡)副校长马丁·泰德洛克博士,并签署两校缔结友好院校协议,各相关单位负责人参加了签约仪式,会议由赵巨涛副院长主持。 
      茹文明院长代表我院对马丁·泰德洛克博士一行来访表示热烈欢迎,并指出国际化办学是新时期下高等院校的使命所使、发展所需。我院希望通过两校间的友好对话推动两校在教育、科研、管理等多个领域的共同发展。他指出此次缔结友好院校,是我院推动“双一流”建设的重要战略选择,并表示有信心同南佛罗里达大学(圣彼得斯堡)一道把握机遇、服务发展、创新培优,加大国际合作的力度和广度,共创高校合作共同体。
      美国南佛罗里达大学(圣彼得斯堡)副校长马丁·泰德洛克博士对该校地理位置、专业优势等学校概况进行了详细介绍,并提出此次来访主要目的是希望两校间在学生海外学习、访问学者项目、暑期教学法培训等方面达成合作。双方就两校对应专业和学科的合作意向进行了洽谈协商,希望通过推进双方学术交流、科研合作和教育资源共享,实现中美双方国际化人才培养和深层次学术合作。会后,赵巨涛副院长陪同马丁博士一行参观了我院动物标本馆。