导航切换

联系电话:
0355-1234567

二维码

当前位置:主页 > 新闻中心 >

美国伯米吉州立大学专家来我院交流访问

浏览: 日期:2017-06-03

      为加强我院国际交流合作和高层次人才培养,落实与海外合作院校美国伯米吉州立大学的教师互派及北方之星访问学者等交流项目,6月2日下午五点,应邀来访的美国伯米吉州立大学的Janice Haworth教授和Michael J. Murray教授在北校一号楼十层小会议室举行了小型交流座谈会,院长茹文明、外事办主任光彩虹及各系教职工代表参加了会议。
      会上,茹文明院长首先代表长治学院对两位美国专家的到访致以热烈欢迎。随后,Janice Haworth、Michael J. Murray教授分别对伯米吉州立大学及伯米吉州的情况做了简要介绍,并与各系代表就北方之星访问学者等校际合作项目展开了多层次、全方位的交流讨论。最后,两位专家对各系代表的提问做出了详细认真的解答,座谈会全程在热烈友好的氛围中进行。
      此次两名美籍短期访问专家将在我院进行为期五周的交流访学,期间两位专家将分别在音乐舞蹈系和法律与经济学系开设短期教学课程,并举办专业领域的学术讲座。希望本次外籍专业教师引进项目,能进一步拓宽我院师生的国际视野,推动我院国际化合作交流的发展。