长治学院-外事处

导航切换

联系电话:
0355-1234567

二维码

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

我院召开公派出国人员行前培训会

浏览: 日期:2019-07-23

        2019年6月25日上午,长治学院2019年公派出国人员行前培训会在一号楼十楼小会议室召开。学院党委书记韩泽春同志,党委副书记赵水琛同志,党委委员、纪委书记成广海同志,党委委员、副院长李强同志,学院组织部、外事处等相关部门及公派出国人员参加会议,外事处处长晋红主持会议。
我院召开公派出国人员行前培训会
        参加本次培训的团组包括:赵水琛同志一行六人赴马来西亚进行校际友好访问5天;周小芳、王琦、赵宇霞三同志赴美国伯米吉州立大学访学109天;王春同志赴美国德克萨斯大学里奥格兰德河谷分校访学92天;任嘉红同志赴美国华盛顿大学访学365天;胡建燃同志赴美国约翰霍普金斯大学访学365天;刘阿克同志赴美国乔治亚大学访学365天。
         首先,学院党委组织部副部长张剑飞同志针对党员干部因公出国提出几点要求:党员在境外不得建立党组织或参加任何组织活动,不得泄露国家机密,归国后要及时向党组织汇报交流情况等。其次,学院党委委员、纪委书记成广海同志对出访人员进行廉洁自律教育。他对大家提出四点要求,第一,要严守政治纪律;第二,要严格遵守保密纪律;第三,要严格遵守外事纪律;第四,要廉洁自律。之后,学院党委委员、分管外事工作的副院长李强同志对即将出访人员表示祝贺。他说在学院党委和行政的支持下,经过外事处前期的大量准备工作以及相关系部的积极配合,大家即将出行。希望大家提升站位,珍惜机会,期待大家学成归来。同时他要求外事处要做好后续的跟踪服务工作,确保访学效益最大化。最后,学院党委书记韩泽春同志作重要讲话,他强调四个方面:一要严守纪律,包括保密纪律、国家纪律、外事纪律等;二要注意安全,把安全放在第一位;三要塑好形象。出国人员不仅仅代表你自己,也代表学校,代表国家,要塑造良好的中国形象。四要好好学习。学校在办学经费不充足的情况下,专门拿出一定的经费资助老师们出国,希望大家开眼界、提素质,提升能力,把国外好的东西学回来,更好服务学校。