长治学院-外事处

导航切换

联系电话:
0355-1234567

二维码

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公告 > 正文

我院召开因公出国(境)人员行前教育培训会

浏览: 日期:2019-12-03

我院召开因公出国(境)人员行前教育培训会

                                         

 

122下午因公出国(境)人员行前教育培训会在一号楼十楼小会议室召开。学院纪检、组织、外事等相关部门及因公出访团组成员参加会议,外事处处长晋红主持会议。

参加本次培训出访团组包括:院长茹文明教授率团赴英国、爱尔兰高校进行校际合作友好访问;科研处处长王志军教授率团赴台湾参加第18届亚洲化学大会

首先,纪委书记、纪检监察办公室主任杨巧同志对出访人员进行廉洁自律教育。他对大家提出四点要求,第一,要严守政治纪律;第二,要严格遵守保密纪律;第三,要严格遵守外事纪律;第四,要廉洁自律。其次,党委委员、党委组织部部长宋志燕针对党员干部因公出国提出几点要求,党员在境外不得建立党组织或参加任何组织活动,不得泄露国家机密,归国后要及时向党组织汇报交流情况。最后,外事处处长晋红就严格遵守因公出国涉外纪律进行了重点说明,提醒出访教师在外期间要注意安全,严守外事纪律,了解领事保护知识,要秉着高度重视、认真负责的态度执行因公出访任务。两个出访团组由团长作表态发言,承诺将遵守组织纪律和外事纪律,保质保量完成出访任务,不擅自更改行程、延长出访时间,保证按期返校。