我校外教走进南村学校

发布日期:2022-07-12    浏览次数:

我校外教走进南村学校

为进一步发挥外教聘用绩效,更好地服务地方,7月11日上午,国际交流中心组织外教Voitek走进长治市潞州区南村学校,为五年级的学生上了一堂生动有趣的口语课。

为了增强课堂趣味性,课前,Voitek先向两位支教老师了解小朋友们的口语表达能力,然后,在支教老师和小朋友们热烈的掌声中,开启生动有趣的外教新课堂之旅。课中,Voitek和小朋友们进行了简单的自我介绍和互动问候,拉近了彼此的距离,吸引小朋友们的注意力。

接着,Voitek通过形式多样的游戏,由浅入深地帮助孩子在学习新单词、语句的同时对所学内容及时巩固复习。其中令人印象深刻的一个游戏是寻找食物: Voitek把带有食物的4张单词卡片分别张贴于教室的四个角落,同学们选择自己喜欢的一种食物并站到卡片前。Voitek站在讲台上随机挑选一种食物,如果学生们选择的卡片和外教所选的卡片相同,则为胜利,可以回到座位上,剩余同学继续游戏,最后没有找到相应卡片的同学淘汰。通过这个游戏,同学们在轻松的气氛中快乐地记忆单词,学习效果显著。

有趣的课堂激发了学生学习英语的热情和浓厚的兴趣,课堂气氛热烈,同学们踊跃发言,45分钟的课,学生意犹未尽。Voitek纯正地道的英语发音,让学生置身于真正的英语文化氛围中;风趣的语言,亲切的交流,给孩子们带来了学习英语的快乐,进一步增强了孩子们学好英语的信心;生动的表情,丰富的肢体语言,循循善诱的引导,又弥补了在学生在理解交流上的差异。在Voitek的鼓励和引导下,学生们争先恐后地和老师进行交流,课堂的气氛非常轻松和活跃,学生学习兴趣盎然,而Voitek对学生的赞美和鼓励更好地激起了学生学习英语的兴趣和信心,让学生敢于开口讲,从而让学生获得了真实的口语历练。

走进外教课堂,感受语言魅力。南村学校的学生们携手外教学习交流通过这一堂寓教于乐的新课堂,陶醉在英语的海洋中,既掌握了知识,又增强了对英语学习的兴趣调动了学习外语的积极性。与外教交流,与外教游戏,与外教合影,这一堂外教课一定会成为同学们这个假期最难忘的一课。最后,同学们也纷纷表示喜欢外教课堂的趣味性和活动环节设计的创意性,希望有更多的机会让外教老师走进他们的课堂。