“外籍教师口语课堂”走进音乐舞蹈系

发布日期:2022-09-28    浏览次数:

“外籍教师口语课堂”走进音乐舞蹈系

2022年9月27日,国际交流中心邀请外籍教师voitek在听韵楼音乐厅与音乐舞蹈系的学生开展“英语听说能力”交流会。

Voitek老师首先进行了自我介绍。他来到中国十三年,其中在长治工作和生活已有十年,他十分喜爱中国并且热爱他的事业。现场,他告诉同学们,今天交流会的主要内容就是speak,speak,speak!让同学们大胆地进行交流讨论。

同学们都很害羞不敢大胆举手进行交流,于是老师让同学们进行了击鼓传花,口中说着one by one ,游戏如火如荼的进行中。

舞蹈专业的王杰同学与老师的问答:

Q Hello, teacher. Do you like dancing?

A I like it, but I'm not good at it because my limbs are not very harmonious.

音乐班郭泽颖同学与老师的问答:

Q Hi, teacher, you are very handsome. I want to ask you what you like about the chenghuangmiao.

A I prefer to go to the supermarket. Shopping makes me happy.

随后就开始了激烈的交流,老师询问大家是什么专业,同学们一个一个说,大家有说sing,dancing,flute,guzheng…问到航空管理班同学,所有人都直呼flying,flying!惹得大家哄堂大笑。之后老师教了同学们航空管理的单词,Aviation management.轻松的交流使得同学们非常愉快的度过了这次交流大会。

通过本次英语交流,同学们深切体会到英语听说能力的重要性,从一开始抱着像听英语四六级听力磨耳朵的想法,到后面很开心的融入到了和外教老师的交流当中。同学们认为这是一场非常有意义的交流活动,在提高了自身的英语学习能力的同时,也对学习英语的兴趣有所提升。

国际交流中心组织外教开设“外籍教师口语课堂”,截至目前,“外籍教师口语课堂”已走进外语系、马克思主义学院、音乐舞蹈系、教育系等系部,参与人数众多,获得了参与学生的一致好评。我中心将继续组织开设“外籍教师口语课堂”,扩大影响力,努力提升我校国际交流氛围。