我校召开2023年度出国(境)教师安全教育培训会

发布日期:2023-09-13    浏览次数:

召开2023年度出国(境)教师安全

教育培训会

为了全面贯彻落实教育部“平安留学”行前培训工作部署会议精神,进一步提升我校出国(境)教师安全风险防范意识和应对能力,规范学校出国(境)教师安全管理,912日下午,国际交流中心图书馆学术报告厅组织召开2023年度出国(境)教师安全教育培训会长治市安全部门相关工作人员莅会指导,党委组织部、人力资源部、全体2023年拟出国(境)教师国际交流中心工作人员共20人参加了培训会议由国际交流中心主任杨丽忠主持。

本次培训会是为了我2023年即将出国(境)的教师开展的行前教育。会议伊始,大家集体学习了《中华人民共和国国家安全法》和《中华人民共和国反间谍法》,观看了安全教育警示片,进一步从意识形态安全、文化阵地安全、工作纪律和生活纪律等认识到培训的重要性。随后,党委组织部组织科科长裴斐主要从组织管理方面对出国(境)的教师提出了具体要求,人力资源部(教师工作部)副主任张朝阳强调学校关于出国(境)教师的管理规定,最后,杨主任希望全体参加培训教师进一步提高政治站位,坚定理想信念,提升对国家安全问题洞察,树立国家总体安全观,增强保密意识和保密能力,始终牢记“外事无小事”原则,时刻提高警惕,严守外事纪律坚决维护国家形象与民族尊严;并鼓励教师们心系祖国、拥抱世界,积极讲述中国故事、传播中国声音争取早日学成回国。

会后,2023年拟出国(境)教师签署了《长治学院出国(境)安全承诺书》。

行前培训是出国(境)师生出访前的重要教育环节,一直以来,我校坚持为即将出国(境)师生进行行前培训教育。本次行前培训为我校即将出国(境)学习的教师提供了更加有针对性的行前指导和行前教育,进一步提升了出国(境)教师的安全意识,为实现“平安留学、健康留学、文明留学、成功留学”保驾护航。