长治学院-外事处

导航切换

联系电话:
0355-1234567

二维码

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

喜报|我校教师宋慧芳获批山西省筹资金资助回国留学人员科研项目立项

浏览: 日期:2022-07-21

窗体顶端

喜报|我校教师宋慧芳获批山西省筹资金资助回国留学人员科研项目立项

 

近日,山西省留学人员管理办公室发布了《山西省留学人员管理办公室关于公布2022年度省筹资金资助留学回国人员科研项目立项名单的通知》,我校教师宋慧芳申报的《飞蝗dsRNA降解酶的底物偏好性研究及其应用》获得立项,获批经费6万元。这是我校第二次在省筹资金资助回国留学人员项目中获批立项,是我校近年来积极推动教学科研人员开展国际学术交流取得的重要成果,对激励我校教师积极参与国际学术交流、促进回国留学人员科研项目的申报等都具有十分重要意义。

省筹资金资助回国留学人员科研项目是我省为巩固扩大留学成果、提高留学效益、针对全省符合条件的归国留学人员设立的科研项目,该项目经由学校回国留学人员申报、学校专家评审并报省留管委评审后批准立项。我校生命科学系宋慧芳博士主要从事昆虫基因功能及RNA干扰应用于害虫防治相关研究,20179月,宋慧芳被课题组选派赴美国堪萨斯州立大学昆虫系Kun Yan Zhu教授实验室访学一年,期间积极参加课题组工作,共同开展科学研究,迄今为止合作发表了SCI论文7篇,为成功申报该项目奠定了扎实的理论和实践基础。

今后,我校将继续加强国际交流合作的力度,制定相应的政策和制度,鼓励教师积极参加国际交流,以国际合作促进人才培养,以科研项目带动国际交流,助力我校国际交流与合作迈上新台阶。

窗体底端