长治学院-外事处

导航切换

联系电话:
0355-1234567

二维码

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻 > 正文

我院召开2019年首次公派出访教师行前培训会

浏览: 日期:2019-03-08

     
       3月8日下午,长治学院2019年首次公派出国教师行前培训会在一号楼十楼小会议室召开。学院党委组织部、外事处等相关部门及公派教师所在单位负责人参加会议,外事处处长晋红主持会议。
      参加本次培训的学术交流团组为齐小艳同志赴美参加国际学术会议团,她将于3月25日至4月5日赴美国维克森林大学参加“丝绸之路:从地方现实到全球叙事”的国际会议以及学术交流。此次参会旨在响应我国“一带一路”倡议,及时了解国际学界对丝路问题研究的前沿和最新成果,加强与国际学者在丝绸之路领域研究的交流与合作等。另外,齐小艳将围绕“索格底亚那希腊化问题研究”与“汉文史料与粟特学”问题进行主题发言。
      首先,各相关部门负责人对派出人员进行行前培训:党委组织部副部长张剑飞针对党员干部因公出国提出几点要求,党员在境外不得建立党组织或参加任何组织活动,不得泄露国家机密,归国后要及时向党组织汇报交流情况。外事处处长晋红就严格遵守因公出国涉外纪律进行了重点说明,提醒出访教师在外期间要注意安全,严守外事纪律,了解领事保护知识,要秉着高度重视、认真负责的态度执行因公出访任务。历史文化与旅游管理系党总支书记李俊清提醒出访教师一定要提高爱国主义意识、增强民族自信,维护国人良好形象。出访教师齐小艳对学院领导和各部门的支持帮助表示由衷的感谢,承诺将遵守组织纪律和外事纪律,保质保量完成出访任务、按期返校。