长治市公安局出入境管理支队与我校外籍教师举行工作交流座谈会

发布日期:2023-03-30    浏览次数:

长治市公安局出入境管理支队与我校外籍教师举行工作交流座谈

为进一步增强我校外籍教师的法律与安全意识,全面了解外籍教师在我校的工作、生活、学习情况,3月29日下午,长治市公安局出入境管理支队政委杨森、民警崔佳盼潞州分局出入境管理大队队长韦志海、王旋、王晶晶一行莅临我校,与我校外籍教师Voitek 、Michal 开展工作交流座谈,国际交流中心全体工作人员参加了会议。

首先,国际交流杨丽忠主任长治市公安局出入境管理支队潞州分局出入境管理大队的莅临我校指导交流表示欢迎感谢长治市公安局出入境管理支队和潞州分局出入境管理大队一直以来对长治学院国际交流工作给与的关心、指导和支持,并就我校外籍教师的基本情况我校外籍教师聘用工作的流程等进行了简要地介绍

在座谈会上,出入境相关负责人员认真细致地解读了《中华人民共和国出境入境管理法》中关于外国人住宿登记、非法就业、非法居留等事项的规定和处罚办法,并对两位外籍教师在中国生活工作过程中遇到的困难和问题给与指导和帮助,外籍教师明确表示一定深入理解并严格遵守外国人在华的相关的管理制度法律法规。

杨政委在发言中对于校外籍教师管理工作给与充分肯定,长治学院一直以来都是长治市国际交流和合作标杆,在以后的工作中,要再接再厉,牢记外事无小事,希望学校作为第一道关卡对于聘用的外籍教师从源头上严格把关,在生活中给与外籍教师更多的关心关注增强外籍教师的社会融入度,了解他们的生活方式、生活习惯等,尽可能为外籍教师营造更加安全舒适的工作和生活环境,外籍教师长治安心的工作愉快的生活。

杨丽忠主任在总结发言时表示,此次工作交流座谈会务实、专业、高效,达到了预期效果,学校将严格按照交流座谈会精神,加强沟通交流,用好用足政策,严格规范管理,做好外籍教师管理和服务工作。