学生交流

中西文化差异分享交流会成功召开

发布日期:2022-06-06    浏览次数:

中西文化差异分享交流会成功召开

为加强校园多元化文化交流,提高中外学生跨文化沟通能力,开拓留学生的国际视野,5月26日下午,国际交流中心联合外语系组织了中西文化差异分享交流会。本次分享会邀请外教Voitek担任主讲人,130余名英语学习爱好者参与了此次分享会。

Voitek以“Cultural Differences between China and the West”为主题,从个人主义和集体主义观念的角度出发,生动详细地阐述了中西方在生活方式、家庭、学校教育、人际关系、工作生活和神经科学等方面的差异并讲述刚来中国时感受到的文化冲击

Voitek生动幽默的讲解、轻松活泼的表情和活跃的现场互动,使整个讲座氛围热烈而又温馨,给同学们留下了深刻的印象。本次交流分享会丰富了校园文化生活,激发了同学们对英语的学习热情,开阔了眼界、增长了见识。