长治学院外语系教师赴美学习交流项目报告会

发布日期:2018-09-06    浏览次数:

2018年暑期我院外语系主任郭佳等9名教师赴美国南佛罗里达大学圣彼得斯堡校区参加“外语教师工作坊”学术交流项目。9月4日下午,长治学院外语系教师赴美学习交流项目报告会在1号教学楼505教室举行,参加此次交流项目的9名教师向外语系全体教工进行了交流汇报,报告会由外语系主任郭佳主持。
      报告会上郭主任首先对学习交流项目情况进行了简要介绍,她指出本次交流项目是我院目前派出团组人数最多的交流项目,充分体现了学院对外语系教师队伍建设的大力支持,她向学院领导、外事处表示衷心的感谢。参加本次交流的其他8名教师分别就美国教学资源、在线课程、学前教育、中小学教育、教育理念和教学法等专题进行交流汇报,各位出访教师不仅做了详细、全面的学习交流分享,并且表达了此次访美的切身体会。
      外语系教师本次出访为我院与南佛罗里达大学签订合作协议以来首次派出教师赴美进行学术交流,此次工作坊共包含两周的无学分课程、讲座、研讨会等学术活动,通过本次学习交流各位教师对美国教育理念、语言教学方法以及美国的学前教育、中小学教育有了更为直观深刻的了解,同时此次学术交流让各位老师开阔了视野、丰富了教学科研方法,并且深刻体会到国际合作交流对教学科研工作的积极影响。