我院召开第二批国外访问学者成果汇报会

发布日期:2018-01-24    浏览次数:

我院教师李雷东、葛秀芳、韩冰三人作为“十三五”师资培训计划的第二批国外访问学者于近日学成回国。为实现交流成果共享,进一步推动学院国外访学的更好发展,1月23日下午,外事处在一号楼十楼大会议室召开第二批国外访问学者成果汇报会,外事处副处长光彩虹主持会议。各系(部)教师代表参加了会议,三名出访教师对此次国外访学见闻和相关成果进行了汇报。
        三位出访教师围绕近四个月的访美经历,主要从美国高等教育模式、北亚利桑那大学概况、出访任务完成情况、出访体会、回国工作安排等几方面进行了详细汇报,并对参会教师和学生关于出国留学方面的提问做了详尽的解释。他们表示此次访美是一次学习之旅、交流之旅,也是一次文化体验之旅,他们将充分利用访学期间的所学、所闻、所感为学院的教学、科研以及国际化发展贡献自己的力量,并对学院积极鼓动支持教职工出国访学的政策表示由衷的感谢。
        学院将继续大力发展国际合作交流工作,进一步扩大我院对外发展局面,希望全体教师可以进一步开放思想、提高英语水平、拓宽学习领域;同时能够及时关注国家留学基金委、省筹以及学院的国际交流项目,把握机遇,在提升个人价值的同时,促进学院国际化发展。