我院召开第三批国外访问学者成果汇报讲座

发布日期:2018-12-27    浏览次数:

我院召开第三批国外访问学者成果汇报讲座

我校外语系刘满芸教授、中文系李刚副教授、音乐舞蹈系祁璠副教授作为“十三五”师资培训计划的第三批国外访问学者于2018年8月29日至2018年12月11日赴美国伯米吉州立大学学习交流,现已圆满完成访学任务,顺利回国。为实现交流成果共享,进一步推动学校国外访学的更好发展,2018年12月26日下午,外事处在1号楼十层大会议室召开第三批国外访问学者成果汇报讲座。三名出访教师对此次国外访学经历和访学成果进行了汇报,党委委员、副院长李强出席会议并全程聆听讲座,外事处处长晋红主持汇报会。
       团长刘满芸老师首先从美国伯米吉州立大学、人才培养与专业设置、高校联盟与资源共享、文化展示、校园文化和社会实践等几方面介绍了访学概况,接着三位老师分别就在各自导师的指导下开展的形式丰富的访学工作进行了介绍,主要在教学交流、学术研究和文化交流等方面取得了全方位学习体验。通过选听课程、教学交流,三位老师对比了中美教育教学模式的区别,并指出美国高等教育值得借鉴之处。同时,他们也结合访学实际对学校国际交流工作、教育教学工作、教师培养交流、校园网络建设等工作提出建议和良好祝愿。讲座最后,三位老师对学校为他们提供此次宝贵的访学机会表示由衷感谢,并表示将利用访学收获进一步做好今后的教学科研工作。
      会议最后,晋红处长指出在岁末年关之际,第三批出国访问学者汇报讲座为我校本年度出国访学工作画上圆满句号。2018年外事处在学校党政领导支持、各单位积极配合下取得了国际交流合作工作的新突破,2019年希望各单位能继续关注支持学校外事工作,让更多教师能通过学校公派出国平台实现海外访学的梦想,从而进一步推动学校内涵建设和应用转型、持续健康更好发展。